Förderkreis der Feuerwehr

Warum gibt es den Verein?

Der Verein zur Förderung der Freiwilligen Feuerwehr der Stadt Varel e. V. hat die Aufgabe das Feuerwehrwesen nach dem Landesgesetz über den Brandschutz, die Allgemeine Hilfe und den Katastrophenschutz zu fördern. Der Verein verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke. Da auf Grund der immer knapper werdenden Haushaltsmittel der Träger der Feuerwehr nicht immer alle notwendigen finanziellen Mittel zur Verfügung stellen kann, ist ihre Freiwillige Feuerwehr auf Spenden aus der Bevölkerung angewiesen.

Wie werden ihre Spenden verwendet?

Verwendet werden ihre Spenden o.a. für Kleiderspinde, Dienstpullover, Geräte für den Schulungsunterricht, wie Beamer, Leinwand und vieles mehr. Nicht zu vergessen ist die Unterstützung unserer Jugendfeuerwehr der Stadt Varel. Sie können ihre Freiwillige Feuerwehr als inaktives Mitglied mit einem Jahresbeitrag in Höhe ihrer Wahl, oder mit einer einmaligen Spende unterstützen. Selbstverständlich ist der Mitgliedsbeitrag, wie auch eine Spende, auf Grund der anerkannten Gemeinnützigkeit steuerlich voll absetzbar.

Den Antrag zur Mitgliedschaft können sie auf unserer Homepage als PDF ausdrucken und an die genannte Anschrift (siehe  Mitgliederbeitragsformular) senden. Für Spenden verwenden sie eines der genannten Konten. Bitte haben sie Verständnis dafür, dass wir für den Antrag einer Mitgliedschaft ihre Zustimmung zur Einzugsermächtigung benötigen. Das Zusenden von jährlichen Rechnungen und Erinnerungen verursacht große Kosten, die wieder aus dem Topf der Spendengelder finanziert werden müssen. Die Einzugsermächtigung ist ohne jedes Risiko für sie, da sie jederzeit widerrufen werden kann.

Beitragsformular als PDF zum Ausdrucken

( !!! Rechte Maustaste auf den Link, Ziel speichern unter !!! )

Wir bedanken uns schon jetzt für ihre Unterstützung!